Sosialisasi Akun Belajar ID pada Peserta Didik Demi Realisasi Pembelajaran Digital di SMK Pusat Keunggulan

Bandar Lampung Kamis (24/08) – SMK Negeri 5 Bandar Lampung melaksanakan sosialisasi optimalisasi pemanfaatan akun Belajar.Id pada hari Kamis 24 agustus 2023 pukul 08.00 WIB. Acara ini dilaksanakan di Gedung serbaguna aula SMK Negeri 5 Bandar Lampung yang diikuti oleh ketua konsentrasi keahlian, wali kelas X dan XI serta siswa siswi X dan XI SMK Negeri 5 Bandar Lampung.

Dalam manfaatnya Akun Belajar ID merupakan Akun yang memiliki beragam akses di berbagai kebutuhan kegiatan belajar mengajar. Mulai dari mengakses platform Kemdikbudristek sampai beragam aplikasi yang akan memudahkan kegiatan belajar mengajar, baik secara tatap muka ataupun jarak jauh.

Adapun jadwal sesi pelaksanaan sosialisasi akun Belajar.id sebagai berikut:
1. Sesi 1 : kelas XI pukul : 07.30-08.45
2. Sesi 2 : Kelas X TKR, X TSM, X Logam Pukul : 02.45-10.15
3. Sesi 3 : Kelas X DKV, X Animasi, X KKR, X KKBT Pukul : 10.30-12.00
Pelaksanakan sosialisasi optimalisasi pemanfaatan akun Belajar.Id dibuka oleh Kepala SMK Negerii 5 Bandar Lampung Bapak Drs. Ifraim Azis, M.M beliau berharap dengan dilaksanakanya sosialisasi Belajar.id ini dapat meningkatkan kualitas pembelajaran siswa dan siswi secara maksimal. Adapun pemateri pada sosialisasi ini yaitu wakil kepala sekolah bidan humas dan industry bapak Sulistiyono, S.Kom.

Usai beberapa sesi rangkaian acara digelar selama satu hari dan berjalan dengan lancer atas kerjasama yang baik oleh para bapak ibu dewan guru serta siswa dan siswi SMK Negeri 5 Bandar Lampung.

Penulis: MRD