MULTIMEDIA MULTIMEDIA MULTIMEDIA MULTIMEDIA MULTIMEDIA

Muhammad Makmun, S.Pd

Ketua Kompetensi Keahlian Multimedia

Multimedia

Kami Memiliki Alat Yang Lengkap!

Multimedia adalah kompetensi keahlian yang mempelajari tentang penguasaan di bidang konten multimedia seperti Desain grafis, Audio dan Visual, Animasi 2D dan 3D,dll

Menjadi Program Keahlian yang menghasilkan tenaga multimedia yang terampil, bertanggung jawab, taqwa, kompeten dan kompetitif yang sesuai dengan tuntutan dunia usah/industri.

Menyiapkan tenaga multimedia yang mampu :

1. Membekali siswa multimedia dengan budi pekerti luhur, akhlak mulia, iman dan taqwa kepada Allah SWT,
  2. Memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap professional di bidang desain grafis percetakan, jasa fotografi dan audio video sesuai kebutuhan industri.
  3. Menyelenggarakan diklat yang dikelola secara professional di bidang kejuruan dan teknologi untuk menyiapkan tamatan yang kompeten di bidangnya dan memiliki jiwa kewirausahaan yang tinggi sehingga mampu bersaing di era globalisasi, dan
  4. Mencetak lulusan yang memiliki kompetensi professional untuk memenuhi lapangan kerja baik di dalam maupun di luar negeri dan dapat hidup mandiri.

Membekali peserta didik dengtan keterampilan, pengetahuan, memiliki sikap ramah, santun serta beriman dan taqwa serta kompeten dalam :

Mengoperasikan perangkat lunak dan peralatan digital illustration, digital imaging dan web design,

Mengoperasikan perangkat lunak dan peralatan multimedia, presentation. 2D animation dan 3D animation, dan

Mengoperasikan perangkat lunak dan peralatan digital audio, digital video dan visual effect.

Drs. Ch. Sapto Wibowo

Drs. Sugiya