Irmaini, S.Pd.​

Ketua Kompetensi Keahlian Kriya Kreatif Batik & Tekstil

Kriya Kreatif Batik dan Tekstil

Kami Memiliki Alat Yang Lengkap!

Multimedia adalah Kompetensi keahlian yang mempelajari tentang penguasaan di bidang konten multimedia seperti Desain grafis, Audio dan Visual, Animasi 2D dan 3D,dll

Menjadi Program Keahlian yang menghasilkan karyawan batik dan tekstil yang terampil, bertanggung jawab, taqwa, kompeten dan kompetitif yang sesuai dengan tuntutan dunia usah/industri.

Menyiapkan lulusan yang mampu :

1. Memasuki dunia kerja serta mengembangkan sikap profesional sesuai dengan bidang keahlian
  2. Berjiwa enterpreneur dan kompeten di bidang keahlian Kriya Kreatif Batik dan Tekstil
  3. Menjadi tenaga kerja sesuai dengan standar dan kebutuhan industri

Menjadi peserta didik kompeten pada kompetensi keahlian Kriya Kreatif Batik dan Tekstil yang memiliki pengetahuan, sikap dan keterampilan berstandar industri dalam :

Pembuatan batik (batik tulis, batik cap)

Pembuatan jahit (jahit tindas, jahit perca, jahit aplikasi dan sulam).

Pembuatan tenun (tenun ATBM, tapestry)

Pembuatan sablon (sablon manual, sablon teknik separasi)

Produk kreatif dan kewirausahaan (prototype, produk masal dan strategi pemasaran).

Dra. Elpida Sihaloho​

Sutikno, S.Sn.