Drs. Ch. Sapto Wibowo

Ketua Kompetensi Keahlian Animasi

Animasi

Kami Memiliki Alat Yang Lengkap!

Jurusan Animasi adalah kegiatan perkuliahan yang mempelajari tentang konsep gambar bergerak dari dari produksi film atau TV. Konsep animasi melibatkan banyak gaya, proses dan teknik yang berbeda. Jurusan ini dibagi menjadi dua keahlian kompetensi, yaitu animasi film dan animasi game (interactive animation)

Menjadikan Kompetensi Keahlian Animasi yang menghasilkan Lulusan yang Terampil, Kompeten dan Kompetitif sesuai dengan tuntutan dunia usaha dan industri.

Menyiapkan siswa yang memiliki :

1. Iman dan Takwa serta Budi pekerti Luhur
  2. Kesiapan dalam memasuki lapangan kerja secara profesional
  3. Jiwa kewirausahaan.

Menjadikan Tamatan yang Kompeten pada bidang keahlian Animasi serta memiliki pengetahuan, Sikap dan Keterampilan yang berstandar Industri dalam :

Mengoprasikan Komputer Grafis

Pembuatan Film dan Iklan Animasi untuk media Informasi Komunikasi dan Hiburan