KRIYA KREATIF KRIYA KREATIF KRIYA KREATIF KRIYA KREATIF KRIYA KREATIF

LOGAM DAN PERHIASAN LOGAM DAN PERHIASAN LOGAM DAN PERHIASAN LOGAM DAN PERHIASAN LOGAM DAN PERHIASAN

Heri Susanto S.Sn

Ketua Kompetensi Keahlian Kriya Kreatif Logam

Kriya Kreatif Logam

Apa Itu Kriya Kreatif Logam dan perhiasan?

Keahlian Kriya Kreatif Logam dan Perhiasan merupakan program keahlian kriya yang didirikan pada tahun 1997. Program keahlian Kriya Logam menghasilkan tamatan yang terampil dan memiliki kemampuan berwirausaha di bidang industri kreatif yang berdasarkan kecerdasan kreatif dalam bidang produksi kriya logam.

Menjadi Program Keahlian yang menghasilkan menghasilkan kryawan logam yang kompeten, kompetitif dan berwirausaha.

a.      Meningkatkan kompetensi peserta didik yang siap memasuki dunia kerja di pasar nasional.

b.        Membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan dan sikap/kepribadian, agar kompeten di bidang seni dan industry kreatif.

c.      Membekali peserta didik agar mampu memilih karir, mampu berkompetisi dan mengembangkan diri di bidang keahlian kriya kreatif logam dan perhiasan.

Tujuan Kriya Logam dan Perhiasan

Menjadi peserta didik kompeten pada kompetensi keahlian  Kriya Kreatif Logam dan Perhiasan yang memiliki pengetahuan, sikap dan keterampilan berstandar industry dalam :

a.       Pembuatan perhiasan (canai, patri, ikat batu)

b.      Pembuatan dekorasi (sablon, etsa, ukir, grafir dan ketok pembentukan).

c.       Pengelasan dan pembubutan (las Oxy acetelyne, las listrik dan [pembubutan logam)

d.      Pengecoran logam (cetak flas, cetak kokil, dan cetak napal)

e.       Produk kreatif dan kewirausahaan (prototype, produk masal dan strategi pemasaran).

Sugeng Subiyanto, S.Pd.I.

Jumingin, A.Md.