PIPER CONSTELLATIFAH TCHAIKA PERAIH TOP 1 TOEIC se-PROVINSI Lampung

Bandar Lampung – Siswi SMK Negeri 5 Bandar Lampung Piper Constellatifah Tchaika kelas XII (dua belas) Animasi meraih nilai tertinggi top 1 TOEIC dalam kegiatan TOEIC SMK 2021 tingkat provinsi. Piper berhasil mengharumkan nama baik smk negeri 5 bandar lampung dengan pencapaianya yang gemilang dengan total scor 940.

Direktorat SMK, Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI senantiasa melakukan upaya strategis untuk memastikan lulusan SMK memiliki daya saing yang kuat di dunia kerja. Di antara program nyata yang secara konsisten digelar adalah program sertifikasi internasional kemampuan Bahasa Inggris bagi siswa SMK dengan TOEIC (Test Of English for International Communication). Bahkan disaat pandemi Covid-19 melanda Indonesia sejak tahun lalu, salah satu program yang tetap menjadi prioritas untuk dijalankan adalah sertifikasi TOEIC bagi siswa SMK. Memiliki pencapaian bagus di nilai TOEIC sehingga masuk kategori Top 3 Provinsi yaitu atas nama Piper Constellatifah Tchaika dan berhak mendapatkan Rewards dari penyelenggara TOEIC SMK 2021. Acara Rewards Ceremony akan diselenggarakan oleh Direktorat SMK pada tanggal 7 Desember secara online dari Yogyakarta.